Самостоятельная замена диванной раскладушки? Это просто!

Несмотря на то, что срок эксплуатации диванных раскладушек довольно продолжителен, а запас прочности очень высок, но нет ничего вечного. В процессе использования конструкция все же выходит из строя: постепенно изнашиваются рабочие элементы, деформируется каркас, нарушаются клепаные соединения, прогибается изголовье. Обычный ремонт лишь на время отдалит необходимость полной замены. Поэтому ремонтировать раскладушку в любом из вышеперечисленных случаев экономически нецелесообразно.

Оптимальным решением станет приобретение новой конструкции. При этом самостоятельная замена диванной раскладушки вполне возможна и не потребует от владельца каких-либо сверхъестественных знаний и умений. Достаточно приобрести новый механизм и установить его, руководствуясь соответствующими инструкциями производителя, а также используя доступный любому домашнему умельцу инструмент. Тем самым обеспечивается долговременный эффект, сродни покупке нового дивана, оснащенного совершенно новой системой для сна.

9015


Итак, если раскладушка в вашем диване со временем утратила функциональность (оказались повреждены ее металлические элементы, деформировался каркас, сломались трубки, провис тент, растянулась сетка и т.п.), единственно верным способом вернуть ей работоспособность станет полная замена всего механизма. Тем более, что существует единая система стандартов, на базе которых изготавливаются данные конструкции. Поэтому во многих случаях новое изделие может быть установлено взамен старого без привязки к определенному торговому бренду. Таким образом, при замене диванной раскладушки зачастую неважно, кто производитель изношенного функционала, какой год выпуска и тип спального места. В результате, можно значительно продлить эксплуатационный потенциал мебели, не затрачивая при этом значительную сумму средств.

Замена диванной подушки самим владельцем выгодна еще и тем, что многие устаревшие модели (особенно это касается конструкций французского типа) сняты с производства. Соответственно диван не только будет полностью обновлен, но и приобретет ряд новых функциональных возможностей. В то же время, французская раскладушка не может быть заменена американской и наоборот. Связано это с тем, что параметры механизмов, методы их разборки и толщина используемых матрасов отличаются. Тем не менее, конструкция с латами и тентом может быть заменена тем же механизмом на сварной решетке, который более надежен.