Диванные раскладушки: полезное изобретение для максимального комфорта

Диванные раскладушки представляют собой уникальный механизм, для трансформации дивана в комфортное спальное место. Существующие типы наиболее популярных раскладушек (американских, французских и финских) проверены не только временем, но и неизменно положительными отзывами многочисленных потребителей.

Современные модификации диванных раскладушек позволяют оснастить интерьеры жилищ просторными и удобными площадками для сна, что, однако, не сказывается на полезной площади помещений. Если диван оборудован качественной и продуманной системой трансформации, то его владелец становится обладателем не только великолепного дизайнерского элемента интерьера, но и функционального места для полноценной ночной релаксации.

raskadushka

Приобретая диван с американской раскладушкой, покупатель приобретает механизм, трансформирующийся в кровать в два сложения. В закрытом виде он располагается под подушками диванного сидения, будучи визуально незаметным и не занимая площадь, прилегающую к данному мебельному аксессуару. Чтобы получить комфортное спальное место, достаточно снять подушки со спинки дивана и воспользоваться специальной ручкой. В итоге, конструкция поднимается и выдвигается вперед, образуя кровать, расположенную перпендикулярно положению дивана и опирающуюся на надежную опорную ножку. Некоторые модификации диванных раскладушек данного типа не требуют снятия подушек в процессе преобразований, что еще более упрощает задачу. Стоит особо подчеркнуть, что подобные механизмы комплектуются довольно толстыми матрасами, что является дополнительным элементом комфорта.

Не менее популярными и удобными, чем американские раскладушки, по праву считаются французские конструкции для трансформации дивана в спальное ложе. Это довольно простой, но крайне полезный механизм. Французская раскладушка подразумевает трехэтапное сложение, что удобно. С учетом типа перекрытия, данные конструктивы могут быть оснащены плетеной сеткой, металлической решеткой, латами и латами с тентом. Матрасы, подходящие к французской раскладушке, как правило, не такие толстые, как в американской, что связано с меньшей выносливостью системы по отношению к высоким нагрузкам.

Выбирая между лучшими конструкциями и модификациями диванных раскладушек, следует учитывать, что, к примеру, американская система отлично противостоит нагрузкам, которые неизбежны при регулярной эксплуатации. Она удобна и практична, будучи лучшим выбором для ежедневного использования. Французская система больше подойдет как гостевая версия. Кроме того, можно отдать предпочтение и финским раскладушкам. Ведь механизм “книжка” максимально прост и надежен!